Il saggio analizza in ambito italiano e internazionale il cosiddetto "food noir", cioè la relazione fra il romanzo criminale e l'enogastronomia ed i suoi protagonisti, da Salvo Montalbano di Andrea Camilleri a Pepe Carvalho di Manuel Vàzquez Montalbàn.

Il lato oscuro del cibo. Noir e gastronomia / Mondello, Elisabetta. - STAMPA. - (2015), pp. 161-198.

Il lato oscuro del cibo. Noir e gastronomia

Elisabetta Mondello
2015

Abstract

Il saggio analizza in ambito italiano e internazionale il cosiddetto "food noir", cioè la relazione fra il romanzo criminale e l'enogastronomia ed i suoi protagonisti, da Salvo Montalbano di Andrea Camilleri a Pepe Carvalho di Manuel Vàzquez Montalbàn.
2015
Il noir degli anni Zero. Uno sguardo sulla narrativa italiana del terzo millennio
978-88-6004-379-5
narrativa italiana; romanzo noir; cibo
02 Pubblicazione su volume::02a Capitolo o Articolo
Il lato oscuro del cibo. Noir e gastronomia / Mondello, Elisabetta. - STAMPA. - (2015), pp. 161-198.
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